Festinha!

Eu sou muito do contra, e canso fácil do que vira moda.
Andava cansada das festas superprodução, das colunas de balões que só mudam as cores, das decorações em geral.
Aí comecei a ver em sites americanos um novo estilo, mais intimista, muito lindo. Logo começou a aparecer por aqui, sempre com aquele toque brasileiro que deixa tudo mais legal. Aí cansei também. Doces muito arrumadinhos, simétricos, todo mundo colocando a bandeja de borda decorada de cabeça para baixo e os doces em cima. Nada contra, por favor, é lindo! Mas eu canso rápido mesmo.
Eu canso tão rápido que até dos bolos que eu mesma faço cansei.
Veio chegando a festa da Alice e o que fazer? Achei a inspiração na internet, mais uma vez: a guerra dos cupcakes! A cara dela. Aliás, foi tudo dela. Escolheu os convidados, o tema, como ia ser, o bolo, tudo.
Começamos a procurar juntas, e achamos um bolo ideal! Uma surpresa. Dei umas risadas sozinha quando os convidados chegavam na festa e só tinha um bolo redondo branco em cima da mesa, nada a ver comigo.
Em cima da mesa, formas de bolo, acessórios de cozinha, medidores, luvas, bandejas, docinhos, balas...meio bagunçadinha, adorei!
Tinha cupcake de pink lemonade, ficou uma gostosura, em breve vou repetir a receita.
A guerra dos cupcakes foi uma delícia, as menininhas entraram nos aventais e no espírito da coisa.
Mas o mais legal foi o bolo. Simples por fora, um arco-iris por dentro! As caras dos convidados foram as melhores.
Postei uma foto, sucesso total. Então vou publicar a receita aqui, é muito fácil. Vou postar em português e inglês, porque me pediram de fora também.
Para o bolo que fiz, com mais ou menos 25cm de diâmetro, usei duas receitas. Para a escola fiz um menor e usei uma receita só.
A cobertura pode ser pasta americana, que eu escolhi por ter canetinhas de tinta comestível, que deixei lá para os convidados escreverem suas mensagens, ou o merengue do recheio que é uma delícia.



 


BOLO ARCO ÍRIS




2 tabletes de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 1/3 xícara de açúcar
5 claras em temperatura ambiente
2 col. chá de baunilha
3 xíc. de farinha
4 col. chá de fermento
1/2 col chá de sal
1 1/2 xíc. de leite em temperatura ambiente.

Corantes em GEL (tem que ser em gel, para não desandar a massa): vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Use corantes de boa qualidade, senão a cor não fica vibrante.

O ideal é untar a forma, ou formas, se tiver mais de uma igual, com óleo e farinha e forrar o fundo com uma rodela de papel manteiga cortada no tamanho da forma.

Peneire a farinha com o fermento e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme fofo e leve. Junte as claras, uma a uma, batendo bem entre elas. Adicione a baunilha e misture bem. Alternando com o leite, adicione a farinha com o fermento aos poucos. Divida a massa em 6 vasilhas diferentes, em quantidades iguais, e asse em forno pré aquecido, a 180º, por mais ou menos 15 minutos. É fundamental não queimar, para a cor ficar bonita.
Para montar, a ordem é: roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho. O recheio é o seguinte:

9 claras
1 3/4 xíc de açucar
2 tabletes de manteiga em temperatura ambiente
2 colher de chá de suco de limão.

Se quiser cobrir com o mesmo merengue:

5 claras
1 xícara de açúcar
200 g de manteiga
1 colher de chá de suco de limão

Cozinhe as claras com o açúcar em fogo médio. O ponto certo é colocar entre os dedos e não sentir o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade média alta até que esfrie. Junte a manteiga em pedaçose bata em velocidade média esperando que cada pedaço seja completamente incorporado à calda. Retorne a velocidade para média alta e bata até ficar leve e cremoso, mais ou menos 5 minutos. Acrescente o suco de limão, bata brevemente e está pronto e gostoso.

Para montar o bolo, simplesmente coloque uma camada, recheio, outra camada, mais recheio e assim por diante. Procure alinhar bem para o bolo não entortar. Aproveite!


And, in english...

2 sticks (226 g) butter, room temp
2 1/3 c (426 g) sugar
5 egg whites, room temp
2 teaspoons vanilla
3 c (426 g) flour
4 tsp baking powder
½ tsp salt
1 1/2 c (355 ml) milk, warmed for 30 sec in microwave to bring to room temp
Red, orange, yellow, green, blue and purple GEL food coloring. Liquid will not be vibrant enough!

Preheat the oven to 350F degrees. Oil and line how ever many 9” cake pans you have (I have three and I just reused them).

Sift together the flour, baking powder and salt. Set aside.

Cream the sugar and butter, then add the egg whites (I cracked them all into one bowl) and add them a little at a time. Add the vanilla and mix until fully incorporated. Then, alternating between wet and dry, add the milk and flour mixture in two parts.

Divide the batter amongst 6 bowls (It's about 1 c each, but I did it by weight. Weigh your mixing bowl before you begin adding ingredients and then subtract the weight of the bowl from the final measurement after the batter is completed. Divide that number by six and add that weight of batter to each bowl), and then whisk a fair amount of the appropriate food color into each bowl. Keep in mind that the color of the unbaked batter will be the color of the baked batter. Pour into the pans and bake for 15 minutes each.

When you remove them from the oven, let them rest on the cooling rack, in the pan, for ten minutes. Then flip, cover, and stash them in the fridge to cool quickly.

Lemony Swiss Meringue Buttercream


To fill and crumb coat:
9 egg whites
1 ¾ c (350 g) sugar
4 sticks (452 g) butter, room temp
2 tsp lemon extract

To frost:
5 egg whites
1 c (200 g) sugar
2 sticks (226 g) butter, room temp
1 tsp lemon extract

Cook the egg whites and sugar in a small saucepan over medium heat, whisking constantly, until the sugar is completely dissolved (test by rubbing some between your fingers. If it's completely smooth, it's done). Pour into another bowl (a stand mixer is preferable) and whip on high speed until room temp. Then, on a medium-slow speed, add the butter, waiting until each piece is completely incorporated before adding the next. After all the butter has been added, turn the mixer back to high speed and whip until it has come together, about five minutes. Add the extract, beat briefly and then use.


Comentários

Unknown disse…
Pena que eu não estava.... Vão ter que repetir no meu aniversário!

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