Mais cupcakes

Domingo a Carol e a Camila me falaram que quase fizeram cupcakes com a receita que eu dei, mas não tinha dado tempo (não lembro de foi por isso mesmo).
Então falei que ia por a receita de chocolate que também é dessas facílimas, que não precisa nem de batedeira. E vou colocar também a receita do glacê para completar a obra. Uma dica: use manteiga, e não margarina, senão o glacê pode ficar com um sabor meio "pesado", bem gorduroso. Para facilitar mais ainda, use manteiga em tablete, que já vem com a marcação da quantidade.

Chocolate Sponge:

3 ovos médios
175g de açúcar demerara (se não achar pode ser o cristal mesmo)
115g de farinha com fermento
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
175g de manteiga com sal

Preaqueça o forne a 200 graus.
Coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha no processador, ou bata com um "fouet"(aquele negocinho que parece a pá da batedeira) por mais ou menos 3 minutos.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau juntos e adicione ao creme batido aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
Coloque a massa completando mais ou menos 2/3 da forminha e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Buttercream:

225g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
450g de açúcar de confeiteiro peneirado
40 ml de água

Bata a manteiga até virar creme, mais ou menos 2 minutos. Adicione o açúcar gradualmente, alternando com a água. Bata até ficar leve e fofo.
Adicione a baunilha já perto de parar de bater.


Fotinhos para não perder o costume:

Comentários

Unknown disse…
Eu tentando fechar a boca e aprendendo receita de cupcake... Irônico, não?
Carol Miranda disse…
Tiiia, obrigada por colocaar a receeita!!!! beeijo, Carol e Camila!

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